Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Кто отравил Навального?


Сегодня Алексей Навальный попал в больницу с явными признаками отравления.
Он летел из Томска в Москву, но вскоре после взлета почувствовал себя плохо и через некоторое время потерял сознание. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где его доставили в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи №1. Политик находится коме II степени, лежит в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.
Его предположительно могли отравить оксибутиратом натрия, подмешав в чай, который он пил в кафе «Венская кофейня» в аэропорту. Однако версия вызывает сомнения. При передозировке этот препарат сначала вызывает двигательное и речевое возбуждение, а также имеет соленый вкус и, если бы в чай его влили 20-30 миллилитров (столько нужно для отравляющего действия), политик почувствовал бы, что с чаем что-то не так.
Скоро, вероятно, появятся подробности: отравление, «аллергия» или что-то ещё.
Рассуждения про «кровавую руку Кремля», устраняющего неудобного оппонента, уже тиражируются вовсю. Но это, на мой взгляд, лукавство. Существует множество способов устранить человека надежнее, изящнее и проще.
Алексей Навальным неудобен не Кремлю, а отдельным персонам. Когда его называют инструментом межклановых разборок, это ближе к истине, чем истории про непримиримую оппозицию на западном финансировании.
Он оппозиционер на особом положении. У него всегда вовремя и кстати оказывается компромат на нужных лиц – от политиков и чиновников до бизнесменов и журналистов. Конечно, на него работает масса сотрудников и собственный отдел расследований, но часто его информация слишком похожа на «сливы» из силовых структур, долго и кропотливо собиравших папочки.
А вспомните историю с зеленкой, которой ему повредили глаз. Невыездной на тот момент Навальный за сутки сумел уладить все формальности и поехал лечиться в европейскую клинику.
Вот и сегодня на место выехали представители и ФСБ, и Генпрокуратуры. Не каждому «врагу режима» такое внимание и почет.
Заказчиком отравления Навального совершенно точно является не власть, а некое физическое лицо. И это не согласованная ни с кем акция. Просто кто-то решил, что «право имеет». У людей с деньгами и властью нередко сносит крышу и они начинают верить в собственную исключительность и безнаказанность. Либо кто-то из героев публикаций, либо из «заказчиков»…
Subscribe

  • Беспредел пиара

    Журнал «Караван историй» шокировал народ откровениями актера Марка Горонка, известного ролями, сыгранными в кинокартинах Дмитрия…

  • «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес

    «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес Вчера в Московском доме книги прошла презентация второго издания книги «Крещенные небом» и…

  • Суровый еврейский юмор последних дней

    Гибнут люди. Международные силы «выражают обеспокоенность», но не вмешиваются в крупнейшую за последние годы эскалацию арабо-израильского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment