Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Кому вы доверите своё здоровье: вирусологам из Китая или России?



Борьба с коронавирусом напоминает сводки с полей боевых действий. Театр военных действий – вся планета. Каждый день мы узнаем, где и сколько людей погибло, заразилось и исцелилось. Оружия, способного надежно противостоять врагу долгое время не было. Но как на войне всегда есть место подвигу, так и в борьбе с вирусом нашлось место чуду.
Об успешном испытании вакцины под названием «Спутник-V» объявила Россия. Мы стали первой страной, которая заявила о наличии у неё «оружия против ковида». Спустя пару дней Китай также заявил об окончании испытаний собственного препарата, который разработала компания CanSinoBio и пекинский Институт биотехнологии.
Неожиданно, учитывая, что до этого все ученые говорили о том, что раньше середины декабря лекарства от коронавируса ждать не стоит.
Многие усомнились в качестве препарата. Мол, не все стадии испытаний пройдены, да и 20 добровольцев, которые были привлечены к испытанию «Спутника-V», маловато…
А некоторые конспирологи даже предположили, что скорость появления вакцины обусловлена причастностью к появлению этой заразы. Эти догадки оставим на их совести.
Сейчас же перед теми, кто не переболел ковидом ранее, встают вопросы... Прививаться ли этими вакцинами или нет?
Если вы готовы рискнуть и привиться, чьей вакцине вы доверяете больше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments