Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Главное в борьбе с террористами – неотвратимость наказания



Террористам следует это знать: все их нападения будут расследованы, а организовавшие их бандиты будут наказаны. Даже спустя годы. Органы ФСБ и другие правоохранительные органы доказывают это делом. Вчера к 13 годам колонии строгого режима был приговорен член банды Доку Умарова и Али Тазиева Адам Дидигов.
На счету этой группировки более десятка терактов. Самые громкие из них: захват школы в Беслане в 2004 году, подрыв «Невского экспресса» в 2009 году, взрывы в московском метро в марте 2010 года, теракт в Домодедово в 2011 году, многочисленные нападения на сотрудников МВД, а также планирование серии терактов во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.
Дидигов присоединился к ним в июле 2011 года, добровольно вступив в состав преступного сообщества «Вилайят Галгайче» (деятельность организации запрещена в РФ). Уже в августе он вместе с сообщниками, вооружившись автоматами, напал на четверых сотрудников ГИБДД в Ингушетии. Троих полицейских убили, один был ранен.
Много лет он скрывался от правосудия, но… сколько веревочке ни виться, а конец всегда будет: арест, суд, приговор.
В период с 2011 по 2020 год осуждены и приговорены к срокам от 7 лет до пожизненного лишения свободы 20 участников данного преступного сообщества. 12 боевиков суда избежали в связи со смертью.
В настоящее время к уголовной ответственности привлекается Али Тазиев и Або Добриев. Проверяется причастность других лиц. Уголовное дело в отношении Тимура Орцханова уже рассматривается судом. Ещё 8 террористов объявлены в федеральный и международный розыски.
Это невидимая для широкой общественности каждодневная, кропотливая и опасная работа даёт свои плоды. И 13 лет строгого режима для Адама Дидигова очередное тому свидетельство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments