Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

«Теракты» в Кутаиси – ответ Саакашвили Торшину

Президент Грузии Михаил Саакашвили подготовил «адекватный ответ» первому вице-спикеру Совета Федерации Александру Торшину. Тот недавно обвинил Грузию в причастности к теракту в аэропорту «Домодедово». Саакашвили с ответом тянуть не стал. МВД Грузии распространило заявление, которое по степени абсурдности может соперничать с разоблачениями Торшина.

Якобы агенты российских спецслужб готовили взрывы в мэрии Кутаиси, Доме юстиции в том же городе и офисе лейбористской партии. А взрывчатку несостоявшимся террористам передал в Абхазии некий «русский офицер Валодя». Зачем нашим спецслужбам одновременно уничтожать и правительственные объекты, и офис оппозиционной партии, в Тбилиси не объясняют.

Поразительно, с какой готовностью МВД Грузии бросилось выполнять политический заказ Саакашвили. Интересно, что именно реформу этого ведомства многие в России превозносят. Чуть ли не призывают копировать ее. Да, с коррупцией на низовом уровне грузинские силовики справились. Но на верхнем-то ничего не изменилось, только хуже стало.

Глава МВД Вано Мерабишвили – правая рука президента, его серый кардинал – «крышует» бизнес, покрывает своих подчиненных, совершивших преступления, о которых знает вся Грузия. А теперь вот ловит несуществующих «террористов» и мифического «офицера Валодю».
Tags: Грузия, МВД, Саакашвили, Торшин, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment