Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Зачем Google делит мир на черных и белых




А вам не кажется, порой, что мир потихоньку сходит с ума? Борьба за равные права, за «справедливость» для ущемленных групп всё чаще доходит до абсурда. И даже Google подливает масла в огонь.
На его картах начали появляться метки о принадлежности заведения чернокожим.
Формально, это сделано для «помощи черному сообществу», чтобы во время столкновений протестующих с полицией, били витрины только белых американцев. На мой взгляд, инициатива всё же странная. Ведь на несчастных темнокожих граждан опять вешают ярлыки. То есть гугл делит мир на черное и белое. Ну не абсурд ли?
И ведь это кусочек огромного пазла.
Есть ещё борьба за права секс-меньшинств и политкорректность, которая на Западе приводит к абсурдным результатам. Ни один новый американский фильм уже не обходится без гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров и неопределившихся. Если верить американскому кинематографу, мужчины и женщины классической сексуальной ориентации давно уже в положении меньшинств.
А борьба феминисток? Я уважаю права женщин и убежден, что они должны иметь равные права с мужчинами. Равные, а не привилегированные. Порой, читая и слушая выступления некоторых из них, кажется, что их цель - не равенство, а унижение противоположного им пола. Всё чаще можно наблюдать, что белому гетеросексуальному мужчине сейчас отказывают даже в презумпции невиновности. Это абсурд.
Борьба за равные права должна приводить к равенству прав, но не к ущемлению прав других. Роль Фейсбука, Гугла и других IT-гигантов в этом будет только нарастать и хорошо бы, чтобы они были оплотами адекватности, а не абсурда. Но история с Google как бы цитирует Александра Сергеевича: «Мечты, мечты, где ваша сладость...»
Tags: blackowned, google
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments