Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Гранаты доступны каждому?

Дикая история в Самаре. Полиция выехала по вызову о семейной ссоре в многоквартирный дом по ул. Буянова, 98. Соседи позвонили по номеру 02 из-за криков. Приехали быстро - Ленинский РОВД находится в 5-7 минутах пешком. Когда полицейские зашли внутрь, то из кухни в них прилетела настоящая граната, полицейские успели разбежаться, но одного из них зацепило осколками - он получил легкие травмы.
Пьяный гражданин 1962 года задержан, возбуждено уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. МВД выясняет, какую именно гранату бросил злоумышленник в сотрудника МВД. 
Инцидент случился в недавно сданном многоквартирном доме в центре Самары - в крупном российском городе с населением более миллиона человек. Недвижимость на ул.Буянова одна из самых дорогих по местным меркам. Все квартиры в доме купленные, социального найма для малообеспеченных семей нет. У жильцов хорошие машины. То есть, в традиционном понимании, социально неблагополучным преступник вряд ли являлся: скорее всего, не бомж, не безработный алкоголик и т.п.
Но что это был за сюрприз с гранатой?
Пока неизвестно, является ли задержанный членом террористической группы или ОПГ. Но судя по поводу визита полиции (семейная ссора) и статье уголовного дела (посягательство на жизнь сотрудника полиции), МВД рассматривает эту историю как тривиально бытовую.
Но это ещё страшнее, чем возможное членство в преступной группе. Потому что это означает, что помимо легального оборота оружия, в стране процветает теневой рынок, которым могут без труда пользоваться не только ОПГ, но и простые граждане.

Похоже, с контролем за оборотом оружия в Самарской области дела обстоят не очень?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments