Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Ливия. К чему приведет борьба за вышки


Ввязываясь в военную авантюру против Ливии на стороне США, Николя Саркози, очевидно, не задумывался о том, что Муамар Каддафи может «плюнуть» на головы беспечных парижан с Эйфелевой башни. Ну, допустим, не сам стойкий полковник, а те, кто захочет за него отомстить. Да и «плевок» будет весьма характерный – начиненный поражающими элементами.

Вообще, складывается впечатление, что некоторые политики, которые приняли участие в раскачке маховика насилия (для решения корыстных политических проблем), не отдавали себе отчет, какие могут быть последствия в долгосрочной перспективе. В той же Франции, где множится арабская община, исповедующая отнюдь не идеи Махатмы Ганди.

И, кстати, не зря американцы всячески открещиваются от руководства операцией, перекладывая формальное руководство непопулярными военными действиями на других: да мы ничего, просто рядом проходили. Янки понимаются, что поднявшаяся волна террора может больно ударить и по ним. И так они, бедные, завязли в Ираке и Афганистане, а тут еще одна горячая точка.

Всплеск насилия обеспечен, в этом я абсолютно убежден! Почему? Видя, как ключевые страны Запада безнаказанно расправляются с Ливией, нанося «точечные удары», а завистливые и недобрые соседи потирают руки, другие страны, где нет бомбардировщиков пятого поколения и мощной системы ПВО, начинают задумываться о смысле жизни…

А в самом деле! Если одни, большие и сильные, ведут себя (при прямом попустительстве ООН) как бандиты на большой дороге, то другие могут противопоставить этому форменному произволу только террор и партизанскую войну – особенно она эффективна в западных многонаселенных городах, инфильтрованных ячейками радикального ислама.

Еще раз подчеркну: общая дестабилизация арабского Востока, чем активно и целенаправленно занимается США, и война против Ливии обернутся для Запада большими неприятностями – и для агрессоров, и для подстрекателей. Тут уж к гадалке не ходи. Действие рождает противодействие.
Tags: Ливия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments