Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Кто хочет социальной справедливости?


«- Социальная справедливость, демократия, правопорядок - лишь этого добиваются те патриоты Нагонии во главе с генералом Огано, которые ныне подвергаются бесчеловечному обращению со стороны правительства Грисо. Моя страна никогда не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела иных государств, однако я не могу не сказать с этой высокой трибуны, что общественность Соединенных Штатов внимательно следит за развитием событий в этой африканской стране. В то же время слухи, распространяемые в прессе стран советского блока о том, что якобы Соединенные Штаты имеют какие-то контакты … по проведению подрывной работы против нынешнего правительства Нагонии, лишены каких бы то ни было оснований и являются клеветническим вымыслом…»

Ю. Семенов. «ТАСС уполномочен заявить».

Сегодня, на фоне событий в Ливии и ряда других африканских стран, очень поучительно обратиться к отечественной художественной классике – произведению Юлиана Семенова «ТАСС уполномочен заявить», экранизация которого демонстрируется по телеканалу «Звезда». Время другое, но события все те же. Та же заокеанская страна, Каддафи в роли Грисо и марионетки из Лиги арабских государств в роли Огано. Впрочем, не только из Лиги арабских государств, но и из Европы, где, оказывается, существует должник Ливии, взявший деньги на свою предвыборную кампанию.

Чего же добиваются эти радетели «социальной справедливости»? Какой новоявленный Огано предложил социальную программу лучшую, чем «бесчеловечный режим Грисо», длившийся, кстати, что в Ливии, что в Египте многие десятилетия и являвшийся вполне успешным в социально-экономическом отношении?

В Ливии, как и в ряде других государств, граждане страны в той или иной форме получают доходы от продажи нефти как НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА только на том основании, что они ГРАЖДАНЕ страны (в России о таком и мечтать не приходится).

Так что готовы предложить новоявленные Огано? Больший процент дохода для граждан от продажи нефти? Для этого пришли к берегам авианосцы?

Нет, господа, и здесь прав Каддафи, который, обращаясь к ООН, еще раз подчеркнул, что «в основе нынешней политики западных стран в отношении Ливии лежит стремление овладеть ее нефтью».

То есть, выражаясь языком Юлиана Семенова, речь идет о том, чтобы заполучить золото Нагонии.

В этой ситуации позиция Каддафи, который заявил, что «мы не отдадим нашу нефть, которой хочет завладеть Запад» - не только патриотичная, но и единственно верная.
Tags: Ливия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments