Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

От дураков не избавимся, но дороги построим

Масштабное землетрясение в Японии отодвинуло на второй план многие события в мире. В России недавний гнев, связанный с надругательством японскими радикалами над нашим национальным флагом, в мгновение ока сменился на милость, в очередной раз продемонстрировав истинную доброту и широту русской души.

Предложения о помощи Японии поступают самые разные. Лично на меня наибольшее впечатление произвело предложение Владимира Вольфовича Жириновского – расселить японцев вдоль БАМа при условии принятия ими российского гражданства. Предложение что и говорить «космическое», хотя космические объекты потенциально могут приземлиться, как уже было с тунгусским метеоритом. Под влиянием инициативы В.В. Жириновского у меня родилось иное предложение – сдать японцам в аренду часть земли на Дальнем Востоке (на 50 или 100 лет), а арендную плату брать не деньгами (все равно чиновники разворуют), а строительством, например, качественных дорог.

Польза двойная – победить одну извечную российскую беду, и показать другой беде - как на самом деле нужно работать.

Предложение конечно тоже «космическое», но в отличие от инициативы Владимира Вольфовича, находящейся где-то на удалении Марса, предложение с арендой мне представляется расположенным не дальше Луны.
Tags: Япония, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments