Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Нам есть чему поучиться у японцев

Вызывает искреннее уважение то, как ведут себя японские СМИ после катастрофы 11 марта. Это пример для подражания. Именно о такой информационной политике я говорил после очередного теракта в Домодедово.

Информация подается взвешенно и спокойно, людям рассказывают, как себя вести, и поясняют, что происходит, используя в виде наглядных пособий чертежи реакторов. Общий тон деловой, разъяснительно-умиротворяющий. Нет паники, нет горя на лицах ведущих, нет душераздирающих кадров, которыми изобилуют программы российских и западных каналов. И это при том, что ничего подобного последнему японскому землетрясению на нашей памяти не было: страна лежит в руинах, люди без крова, не хватает питьевой воды, не работает транспорт и связь.

Масс-медиа действуют настолько четко, что премьер-министр Японии узнает о ситуации на АЭС из СМИ. Кроме того, очевидно, что нация сплотилась: вера и воспитание не позволяют японцам массово покидать свою страну. А в это время у нас на Сахалине народ ажиотажно скупает билеты на материковую часть России. Думаю, нам есть чему поучиться у японцев.
Tags: СМИ, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments