Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Как хорошо живётся фармацевтам

Подумаешь, глава «Деловой России» Алексей Репик купил ресторан Twins Garden на Страстном бульваре в Москве. Проходная, почти неприметная заметка в ленте деловых новостей, если не обращать внимание на детали. А если обращать, появляется много пищи для размышлений.

Вводные данные такие.

Сфера услуг и, в частности, общепита, переживает сейчас тяжёлый кризис. Почти два месяца рестораны и кафе не работают, но платят аренду, коммунальные платежи, налоги и зарплаты сотрудникам, В общем, уверенно идут к разорению. Порядка 30-40% заведений общепита, по оценкам участников рынка, могут не открыться, когда разрешат работать.

Ресторан Twins Garden – не рядовой. Он занимает 19-ю строчку в мировом рейтинге World's 50 Best Restaurants.

Стоимость сделки не разглашается, но обсуждают сумму до $100 млн. Даже при хорошем дисконте речь может идти не об одном десятке миллионов.

Покупатель тоже непростой – основатель и председатель совета директоров фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик, 48 место в российском рейтинге Forbes, состояние $2,1 млрд, глава «Деловой России».

«Р-Фарм» - одна из крупнейших фармацевтических компаний России, которая производит препараты, которые сейчас включены в некоторые схемы лечения коронавируса. В частности, «Калетра», которое изначально было запущено как «средство для лечения ВИЧ-инфекции в комбинациях». Эффективность его, как и остальных препаратов от Covid-19, не доказана. Но чем-то лечить надо…

И вот Алексей Репик покупает ресторан (неработающий сейчас бизнес!) стоимостью до $100 млн. Очевидно, что не на последние деньги, которые всегда нужны в обороте основного бизнеса – фармацевтического.

Остаётся только радоваться за короля медпрепаратов, по которому вся эта коронавирусная истерия не только не ударила, но и вселила уверенность в целесообразности рискованных инвестиций.

Тем временем, на сегодняшний день в России выявлено 232 243 заболевших Covid-19 и 10899 из них – только за последние сутки.
Tags: Алексей Репик, Алексей Филатов, Фарма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment