Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Плитку можно, а парки и кафе - нельзя


Плитку можно, а парки и кафе - нельзя

Коронавирус вот-вот будет если не побеждён, то уж точно сломлен. В Москве постепенно снимаются ограничения для работы промышленных предприятий и строек. А для всех других секторов экономики - запреты в силе. Есть некоторое ощущение абсурда...
Напрашиваются два главных объяснения. Первое: «деньги на плитке сами себя не освоят». Второе: «всенародное голосование само себя не проведет».
Но, возможно, они не единственные?
Современная политическая элита - люди советские. В их головах четкое понимание: экономика - это рабочие, это бульдозеры, подъемные краны, цеха с могучими станками. Это нефть, газ, Камаз, ВАЗ, металлургия и строительство, включая бордюры с плиткой.
А сфера потребления - это что-то второстепенное, несерьёзное. Может быть оттого и засело в головах властителей, что малый и средний бизнес - это какие-то непонятные жулики и барыги? Возможно, поэтому государством им и не оказывается реальная помощь? Потому и рассчитывают, что «сами выкрутятся»?
Должно же быть существующей позиции по отношению к бизнесу какое-то более-менее рациональное объяснение?
Или всё же ждут, пока малый и средний бизнес околеет и «таланты», осваивающие сегодня бордюрные бюджеты, за копейки его скупят? Не хочется в это верить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment