Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Лучше бы он и правда умер



Я вовсе не желаю смерти лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Но этот диктатор с забавной прической должен быть либо у руля своего государства, либо мертв. Любые промежуточные варианты опасны для всего мира. Если он и правда превратился в «овощ», как пишут южнокорейские, японские и даже китайские СМИ, то это огромная опасность для всего мира.
О происходящем с Ким Чен Ыном известно немного. Точно только одно – он не появлялся на публике уже с 11 апреля. На днях южнокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ын перенес неудачную операцию на сердце и лечится на одной из своих вилл. Другие источники утверждают, что он находится в коме и шансов на возвращение в рабочее состояние нет.
Проблема в том, что это так называемое «коммунистическое» государство уже давно является пародией и на коммунизм, и на государство. Эдакая некоронованная «монархия» династии Ким, захватившие в 1948 году власть в нескольких регионах Кореи и удерживающие её до сих пор. Ким Ир Сен, Ким Чен Ин, Ким Чен Ын… Невероятная нищета, технологическая отсталость и полное отсутствие демократии – не главная проблема. Реальных проблем две: наличие ядерного оружия и то, что Южная Корея воспринимает Северную, как Киев ДНР и ЛНР.
Это значит, что «кризис власти» в КНДР Южная Корея может воспринять как возможность воссоединения. Либо поддерживая протесты населения в КНДР, либо попытавшись иным образом вмешаться в дела соседей. Итог может быть непредсказуем. Но надо помнить, что у КНДР есть ракеты. Да, не особо современные. Но их достаточно для того, чтобы испортить жизнь всей планете. Даже если они будут уничтожены в шахтах.
КНДР – это «обезьяна с гранатой» и у мира должно быть четкое представление о том, с кем вести разговор. А значит, если Ким Чен Ын в состоянии «овоща», то лучше бы ему быстрее умереть. Будет новый диктатор? Для мира это будет безопаснее, чем неопределенность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments