Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Как чиновников заставить Родину любить?

Как чиновников заставить Родину любить?

Чиновников, возможно, начнут штрафовать «за оскорбления граждан». Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Правительственная комиссия одобрила проект поправок в статью 5.61 (оскорбление) КоАП. Чиновников, которые не аккуратны в высказываниях, ждут не только штрафы, но и дисквалификация до двух лет. Чтобы разные министры не говорили о диете на «макарошках», а также не рассуждали о том, что «государство не просило рожать детей». Давно пора.
Но что делать с несловесными оскорблениями, неуважением и беспределом, которое проявляют представители власти? Ведь порой даже представить невозможно, на какую выдумку хитра эта братия…
Например, поджог ради пресс-релиза о борьбе с пожарами. Это полный сюрреализм, но это наша с вами суровая реальность.
Накануне недалеко от небольшого (население чуть больше 40 тысяч человек) городка Усть-Кут в Иркутской области местные жители, как сообщает «Московский комсомолец», поймали поджигателей леса. Ими оказались местные чиновники, члены сами, наверно, догадываетесь какой партии. Так вот первому заму мэра Усть-Кутского района Михаилу Барсу граждане «наваляли» прямо на месте. Сотрудники администрации передвигались на аэролодке и зачем-то при себе у них были три канистры с бензином и спички. Своё нахождение в местах свежих возгораний они объяснили намерением сфотографировать «термоточки», чтобы опубликовать фотографии вместе с пресс-релизом на тему пожарной безопасности в лесах района. Наличие канистр с бензином чиновники не объяснили. Просто, судя по видео местных изданий, бегали и поджигали леса. Молча. Не оскорбляя никого дурным словом.
История отлично иллюстрирует подход «борьбы со злом». Проблему создают с тем, чтобы героически её решить, параллельно отчитываясь пресс-релизами и осваивая бюджеты. Но для отчётов, увы, нужны выразительные картины пожаров и других бедствий. А их тоже надо где-то брать. Но на такие случаи штрафы пока не придумали.

Tags: Алексей Филатов, Россия, поджог, пожары, чиновники
Subscribe

  • Войска вводить рано? Согласны с Собяниным?

    Все же помнят, что Москва при Сергее Семеновиче похорошела? Больницы хотя и закрывали пачками последние годы, но как приспичило, так сразу создали…

  • Бдительность терять нельзя

    После президентских выборов в США Россию стали обвинять во вмешательстве в процесс избирательной кампании. Аналогичное обвинение по сути было…

  • Доморощенное ИГ

    За два минувших дня из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы более 100 объектов в более чем 10 городах по всей России. Сегодня этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments