Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Войска вводить рано? Согласны с Собяниным?



Все же помнят, что Москва при Сергее Семеновиче похорошела? Больницы хотя и закрывали пачками последние годы, но как приспичило, так сразу создали новые, освоив ***арды бюджетных рублей. А как умело изолировали один из крупнейших мировых мегаполисов! И КПП на въезде, и на улицу только с QR-кодом, и патрули по городу. Любо-дорого…
«Здравоохранение работает на пределе возможностей». Хотя последняя цитата, прошу прощения, не его, а его ближайшего заместителя Анастасии Раковой. Так что не надо наговаривать на Сергея Семёновича. Он такого не скажет…
Мэр Москвы аккуратно, интеллигентно, по-простому заявил в эфире своего канала «Москва 24»…
Первое. В городе пока не наблюдается позитивной динамики по заболеваемости коронавирусом. «Какой-то драматической ситуации роста нет», но количество заболевших с каждым днем увеличивается.
Второе. Мы не вышли на «плато» и позитивной динамики нет. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли».
И третье… Москвичи ведут себя ответственно и власти не хотят пока реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу внутренних войск. Рано!
Войска в Москву вводить рано. Не к 9 мая же и тем более, надеюсь, не к 22 июня…
Но ощущение диссонанса и странности происходящего после каждого заявления властей только нарастает. Со странностями чиновников мы, кажется, на «плато» тоже не вышли.
Включаешь федеральные каналы: динамика положительная, был всплеск, но сейчас роста нет. Там даже Собянин в противовес Раковой рассказывает, что резервные корпуса под ковидных пациентов есть, но их пока не вводят.
Но мои знакомые, столкнувшиеся с вирусом – и врачи, и пациенты – рассказывают: всё новые и новые отделения освобождают под вирусных больных. Ясно же – «фейки» распространяют, будто не видели по телевизору, что всё хорошо и даже войска вводить пока не будут.
Очевидно, что про войска – это, как говорят специалисты по пиару, «вброс». Чтобы мы все обсуждали.
Но вспомните: вбрасывали про закрытие Москвы, чтобы сократить автотрафик. Возмутительно и абсурдно! Автомобили безопаснее общественного транспорта. Однако же, послушали экспертов, возмущения граждан и… зафиксировав, что и без этой меры трафик снизился на четверть, закрыли.
QR-коды – это возмутительно! Что ещё за электронный концлагерь? Прошла неделя-другая… Надеюсь, вы не забыли оформить пропуск перед походом в магазин?
Теперь внутренние войска. Рано пока их вводить, рассуждает Сергей Семёнович. Что сейчас не устраивает нашего горячо любимого изоляционно-короновирусного мэра-борца? Загадка.
Малый и средний бизнес в Москве уже не работает, скукожился до состояния пересушенного изюма. Дальше только состояние окаменелости.
Пешеходов на улице нет. По крайней мере днём. Ночью я сплю и, возможно, пропускаю массовые гуляния. Но днём – точно пустыня. Лично проверял.
С детьми во дворах гулять людям не разрешают, чтобы не контактировали с соседями.
Зачем разговоры о каких-то войсках?
Может быть, чтобы выйти на «плато» и остановить распространение коронавируса, надо не войска вводить? Вместо этого приостановить работы по перекладыванию асфальта, плитки и закрыть, наконец, все стройки. Не декларировать, а взаправду закрыть?
Рассуждения о внутренних войсках выглядит странно – либо как психологическое давление на население, которое и так не лучшем эмоциональном состоянии, либо как тестирование какой-то новой «передовой идеи» управления обществом. Просто пока рано…
Tags: Алексей Филатов, Альфа, Москва, Собянин, войска, коронавирус, спецназ
Subscribe

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Можно ли победить бедность?

    Затрудненное движение по московским улицам невольно возвращает к вопросу – почему, когда снег убирать перестали, пробки в городе остались? Проезжая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment