Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Информационная бомбардировка» – сигнал тревожный

Взрыву у Академии ФСБ предшествовала рассылка «информационных бомб». ВУЗы Москвы, Новосибирска, Омска, Барнаула, Красноярска, Ижевска, Мурманска и Ставрополя получили предупреждение о якобы заложенном взрывном устройстве, отправленное через зарубежный сервер. Реальное ВУ рвануло на Мичуринском. «Письма счастья» тем временем продолжают идти: в Хакасии, где сегодня с рабочим визитом президент Медведев, дважды эвакуирован один ВУЗ. В том же списке Тюмень и Улан-Уде.

За этой «информационной бомбардировкой» и взрывом на Мичуринском может стоять сила, маскирующаяся под «моджахедов», не имеющая прямого отношения к северокавказскому бандподполью. Работает эта сила через молодежь – самую активную часть общества. Цель – дестабилизация обстановки в стране и реализации сценариев, подобных тунисскому или египетскому.

Стоит обратить внимание на то, что последние события в арабском мире развивались по одной схеме: социально незащищенные слои населения, так называемую «оппозицию», сталкивали с правительственными войсками посредством агитации через социальные сети. Далее правительство демонстрировало готовность к уступкам, однако разъяренный народ останавливать было уже поздно, так как контроль над ситуацией был полностью потерян.

«Информационная бомбардировка» у нас – сигнал тревожный. Россия – не арабский Восток: социально-экономические проблемы имеют другую форму, и темперамент наш сильно отличается от арабов. Однако, полагаю, что именно сейчас стоит прислушаться к пожеланиям народа. Ведь кто-то же решил опробовать на нас восточный сценарий.
Tags: Академия ФСБ, ВУЗы, Мичуринский, бомба, взрывчатка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments