Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Коронавирус - не повод для шуток?

«Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь», - говорил барон Мюнхгаузен в блестящем исполнении Олега Янковского. Совет сегодня уместен как никогда. Коронавирус пугает человечество, но относиться к ситуации можно по-разному.
В ряде стран ЕС пересматривают налоговое бремя на предпринимателей. Ведь кафе, рестораны, кинотеатры и т.п. бизнес сейчас лишились посетителей и платить не с чего. Но это у на «загнивающем Западе». У нас об этом речи не идёт.
А ещё полиция Солт-Лейк-Сити - американского города, где в 2002 году проходили Зимние Олимпийские игры, весело хайпует на covid-19, призывая преступников «не совершать преступления до особого объявления». Глупость? В своем официальном Твиттер-аккаунте они пишут:
«Ввиду подтвержденного случая заражения в результате локального распространения COVID-19 департамент полиции Солт-Лейк-Сити просит прекратить всю криминальную/злонамеренную деятельность до последующих объявлений».
А после добавляют: «Выражаем признательность за ожидаемое сотрудничество в деле пресечения преступлений и заранее благодарим преступников». У сообщения более 16 тысяч лайков и тысячи перепостов.
То есть, департамент полиции и на проблему распространения вируса обращает внимание, и одновременно сбивает панику.
Сложно представить, чтобы какой-то отечественный госорган позволил себе такую «вольность» и «проявление жизни».
Посмотрел на сообщения пресс-служб ведомств Москвы и Сочи. Всё в рамках приличий и бюрократического языка.
Очень серьёзно. Сразу видно - нам не до шуток. Даже не улыбаемся - не по уставу. Читаю и так хочется сказать: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь». Ведь эстетика и стиль имеют значение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments