Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

«Палочная система» и «нарушения закона» убивают полицейских

Более 50 полицейских совершили самоубийства в 2019 году. Многие из них – начальники, подозреваемые в разного рода преступлениях. Но и рядовые офицеры сводят счёты с жизнью. Особенности службы дают о себе знать: работа опасная, нервная, сама по себе структура закрытая и что в ней творится – одному Богу известно. Возможности быть вне системы люди часто просто не видят. И так практически во всех силовых ведомствах, где сотрудники изначально не проходят психологическую проверку при отборе, а после не имеют психологической поддержки.
Вчера в Пермском крае в своем служебном кабинете в отделе полиции «Губахинский» около 04:30 утра был найден мертвым 45-летний командир отделения ОГИБДД, капитан полиции Андрей Шигапов. Самоубийство. В день смерти он вел автомобиль с 0,56 промилле алкоголя в крови, его остановили на посту ГИБДД и оформили протокол, зафиксировав незначительное опьянение.
8 марта покончил с собой начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Ненецкому автономному округу Евгений Солонович. Он опасался ареста в связи с подозрениями его в связях с наркоторговцами.
1 марта в Хабаровске из табельного оружия застрелился и.о. начальника уголовного розыска 5-го отделения городского управления МВД Антон Щелкунов. Причина – неприятности в личной жизни. Список можно продолжать долго.
В 2019 году, по данным открытых источников, свели счеты с жизнью минимум 56 полицейских РФ. Но говорят и о том, что счёт на сотни. Сообщается, что в 2018 году доля самоубийств составила не менее 10% от общего числа смертей сотрудников полиции. Но МВД не раскрывает полную статистику.
Основные мотивы ухода из жизни у полицейских – «палочная система» и манипуляции со стороны начальства, которое «знает о нарушениях в работе своих подчиненных».
Этому можно противопоставить только обновление службы собственной безопасности с гарантиями безопасности для сотрудников, сдающих «оборотней в погонах». Ведь за последние годы самым большим изменением стало лишь переименование милиции в полицию…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments