Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Зачем нужна эта дорога, если она не ведет к Храму?


Ранее я неоднократно писал о социально-экономических причинах криминального террора на Северном Кавказе, называя одной из причин недовольство населения беспределом со стороны властей и силовых структур. И сейчас в КБР в действиях преступников четко прослеживаются неправомочные действия местных УФСБ и УВД, которые и привели к ЧП в Нальчике.
Информация об этом получена из вполне достоверного источника.

Поведение групп боевиков было отнюдь неслучайно. Поясню, о чем идет речь. Чтобы оправдать полученные солидные бюджетные ассигнования, выделяемые федеральным Центром на борьбу с терроризмом и его проявлениями, сотрудники республиканских силовых ведомств начали, дабы оправдать финансовую отчетность, предъявлять чуть ли не каждого молящегося селянина в качестве ярого ваххабита и деятеля подполья.

В итоге получилось почти как у Тенгиза Абуладзе в фильме «Покаяние», когда сотрудник НКВД, разыскивая конкретного человека, привез начальнику всех жителей по фамилии Дарбаисели – «полную машину врагов».

Задержание силами ФСБ и МВД большого числа невинных граждан переполнило чашу терпения достаточно мирного и умеренно-религиозного (без фанатизма) народа Кабардино-Балкарии.

Поэтому вдарили из гранатомета по зданию ФСБ, привели в действие взрывное устройство в ведомственном санатории «Ленинград», обстреляли посты ДПС.

Поэтому расстреляли туристов в поисках девушки по фамилии Патрушева (дальняя родственница бывшего директора ФСБ), и так далее, и так далее.

Любое преступление – это преступление, и его нельзя оправдать. Однако необходимо понять причины. До тех пор, пока есть люди, которые рассматривает государственную службу исключительно как личный инструмент своих интересов, не останавливаясь при этом ни перед чем, в народе будет возникать вопрос: а зачем нам такие «защитники»? Таким образом, к профессиональным террористам, действительно ведущим подрывную деятельность, добавляются «боевики поневоле».

Эту ситуацию хорошо понимают руководители страны. Отсюда и заявления об увязке ассигнований с положением дел на территориях, и недавняя замена начальника Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии.
Tags: Россия, Терроризм, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments