Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

С днём вежливых людей!

«Вежливые люди» - один из новых, но сильных брендов России. Все, наверно, помнят, когда и откуда пошло это обозначение. Так вот сегодня «День вежливых людей» или, если официально, свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие Сил специальных операций (ССО).
Эту молодую структуру решили создать ещё в 2009 году, в рамках реформы вооруженных сил, для решения сложных задач как внутри страны, так и за рубежом. В 2013 году силы были собраны и начались учения.
Но профессиональным праздником эту дату сделали лишь пять лет назад - в 2015.
У ССО есть свои Герои России: Денис Портнягин, Вадим Байкулов, Алексей Дюмин, Алеесандр Матовников, а также Александр Прохоренко и Алексей Гойняк, которые удостоены звания Героев посмертно.
Известность офицеры ССО получили во время событий вокруг присоединения Крыма к России - именно их называли «вежливыми людьми».
Новые боевые задачи потребовали создания новых, отлично подготовленных военных сил. Каждый боец ССО - это и десантник, и снайпер, и сапер.
Силы спецопераций уже зарекомендовали себя в контртеррористических операциях на Кавказе, в борьбе с Сомалийскими пиратами, а также в освобождении Пальмиры и Алеппо.
В ССО сейчас служат выходцы из «Альфы», «Вымпела» и других легендарных подразделений. По сути, рождается новая легенда.
И я поздравляю всех служащих в ССО с их профессиональным праздником. И желаю руководствоваться девизом «Альфы»: Победить и вернуться!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments