Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Пора переходить на контрактную армию

В России могут полностью отменить всеобщий воинский призыв и это хорошая новость. Подобные сценарии всё чаще озвучиваются военными чиновниками и около военными экспертами. И вот новое заявление. «Со временем Россия может перейти на полное комплектование армии контрактниками», - заявляет председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, оговариваясь, что мобилизационный резерв из солдат, проходящих службу по призыву всё же необходим. На мой же взгляд, нам необходимо постепенно отказываться от всеобщего воинского призыва и переходить на 100% профессиональную армию.
В российской армии сейчас служит почти 400 тысяч контрактников. Дважды в год проводится набор по призыву по 150 тысяч человек. То есть, костяк наших вооруженных сил уже сейчас составляют профессионалы, а не срочники. Но пока о полном отказе от призыва речь не заходила. Но и в высших эшелонах власти стали приходить к простой и очевидной мысли: нет смысла тратить деньги на призывника, который три раза подержит автомат, пару раз посидит на какой-то технике и научился ходить строем, а через полгода всё забудет. В современных реалиях, когда военное дело связано с высокими технологиями и сложным вооружением, призывная армия – это деньги на ветер.
Безопасностью должны заниматься профессионалы. К примеру, новые сотрудники группы «А», приходя в спецподразделение после Рязанского военного училища, в течение трех лет считаются «молодыми сотрудниками». Уверен, большинство высокотехнологичных родов войск требуют не менее длительной подготовки. А значит, могут выстраиваться только на профессиональной основе.
Это нелегкая задача и, просто положив всем зарплаты, проблема решена быть не может. Служба в армии должна стать привлекательной. А это складывается не только из достойной и прозрачной оплаты, но и из нормальных условий труда.
Сегодня многие офицеры предпочитают заключать годичные контракты. Многие в частных разговорах жалуются на низкие зарплаты, на несоблюдение контрактных обязательств, на самодурство начальства. Не решив эти проблемы, о дееспособной контрактной армии говорить не приходится. И здесь главный вопрос не в финансировании, а в людях. А это всегда самый сложный вопрос. Но решать его придётся, ведь оставление всеобщего призыва – это консервация дорогого, неэффективного и в перспективе неконкурентоспособного механизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments