Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

В одной точке сошлись: неприязнь, отчаяние и наличие охотничьего карабина...

Вчера вечером (около 19 часов) в Калининграде рядом со входом в Центральный рынок на улице Баранова 63-летний Фазиль Бахрамов застрелил из охотничьего карабина семейную пару Вадима Янголенко и беременную Дарью Ефимову. Их 13-летний сын, находившийся в момент нападения с родителями, получил психологическую травму.
В качестве вероятной причины называется конфликт из-за передела торговых мест на рынке - погибшая пара, как и Бахрамов, были продавцами в овощной палатке.
В голове не укладывается, что нечто подобное может привести к стрельбе. Но в одной точке сошлись: личная неприязнь, отчаяние и наличие охотничьего карабина. Причем оружие , судя по всему, было легальным.
Свою роль, уверен, сыграла нетерпимость, разгоняемая долгие годы федеральными СМИ. Ведь она имеет побочные эффекты в виде нервозности и агрессии.
У человека всегда должен быть выход, какое-то окно возможностей. Хотя бы щель, в которую он может проскочить. Был ли конфликт по-настоящему неразрешим? 63-летнему стрелку, возможно, казалось именно так.
После расстрела пары, Фазиль Бахрамов попытался покончить с собой. Спустя пару часов он умер в больнице.
СК возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц. Впрочем, оно скорее всего будет закрыто в самое ближайшее время в связи со смертью обвиняемого.
А без ответа остаются вопросы...
Когда остановится истерика и агрессия, транслируемые СМИ? И что делать с оружием, вполне легально находящимся у граждан?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments