Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Поговорил со Степашиным о Будённовске


Встретились сегодня с Сергеем Вадимовичем Степашиным. Подарил ему свою книгу «Люди А».
В 1995 году, когда случилась атака басаевских боевиков на Будённовск с последующим захватом больницы и заложников, Сергей Вадимович возглавлял ФСК-ФСБ.
25 лет назад я, капитан Филатов, пулеметчик группы «Альфа», даже подумать не мог, что когда-то буду сидеть с ним за одним столом и обсуждать события тех дней.
Интересная вышла беседа. Сергей Вадимович прояснил для меня многое из того, что было за рамками моего тогдашнего понимания. Ну а я рассказал, каково было смотреть на отъезжающие автобусы с террористами через прицел пулемёта. Остались довольны знакомством друг с другом. И у этой встречи, разумеется, будет логическое продолжение. Совсем скоро...
Subscribe

  • Войска вводить рано? Согласны с Собяниным?

    Все же помнят, что Москва при Сергее Семеновиче похорошела? Больницы хотя и закрывали пачками последние годы, но как приспичило, так сразу создали…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments