Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Хайп - не главное. Важнее уметь читать...

Популярность сегодня для многих стала настоящим наркотиком. Сегодня утром мне скинули образчик ловца хайпа - ссылку на ролик «бывшего спецназовца МВД» Александра Арутюнова под творческим псевдонимом «Разведоса».
Вместе со ссылкой прислали «сопроводительную записку» в виде анекдота про причины, по которым полицейские ходят по двое... И, кажется, в каждой шутке и правда есть доля шутки.
Не хочу писать о об много, посмотрите сами он смешной и по содержанию, и по форме - не сложно найти в гугле по названию.
У меня всего три реплики на счет этого сеанса публичного само...выражения. Во-первых, блогер стал жертвой fake news и на протяжении одиннадцати минут горячо полемизирует. Якобы со мной, но на деле - с цитатой, которую мне приписали на каком-то желтом сайте. А и надо-то было прочитать мой пост от 23 декабря и попытаться найти в нём столь будоражащее фантазию «Разведоса» слово «латентный».
Во-вторых, подача материала. У меня она вызывает улыбку. Но обращаясь к работам профессора психологии Калифорнийского университета Пола Экмана, можно было бы многое сказать об авторе, интерпретируя язык его тела... Неестественно широко расставленные ноги, удары кулаком в ладошку и следующее за ним подтирание носа, отвод глаз от камеры в моменты произнесения слов, в которые и сам не верит. Тут нашлись бы поводы поговорить о потайных уголках сознания блогера. Ну и в целом неоправданно возбужденное состояние. Надеюсь, повышенной чувствительности к свету и звукам у Александра нет.
Так или иначе, лично я этому Александру оружие бы доверял с осторожностью.
Ну и третье. Спасибо Арутюнову за рекламу и добрые отзывы о моей книге «Люди А». Тираж уже почти распродан, но кое-где ещё можно найти последние экземпляры. Если бы блогер и в остальных роликах выставлял её на первый план, мне было бы приятно...
Subscribe

  • Моя полиция меня бережет?

    В декабре у моих знакомых прямо из-под окон дома угнали автомобиль. С момента происшествия прошло не более получаса, как они обратились в доблестную…

  • Рубикон моральной деградации

    В 2009 году после ряда громких преступлений, совершённых милиционерами, стали говорить о необходимости изменений в МВД. 24 декабря 2009 Президент РФ…

  • Полицейских за границу не пущать.

    Правительство поддержало законопроект экс-депутата от ЛДПР аж от 2015 года о запрете на выезд полицейских за рубеж. Это тот случай, когда депутат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments