Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Хочешь мира? Готовься к быстрой войне...

С сегодняшнего дня власти перестраивают систему мобилизации резервистов, объясняя это необходимостью быть готовыми к «быстрым войнам». «Российская газета» опубликовала сегодня подписанный Владимиром Путиным закон, согласно которому резервистов в случае необходимости на службу смогут вызывать не только военкоматы, но также СВР и ФСБ России.
Ранее воинский мобилизационный учет помимо военкоматов вели Служба внешней разведки и ФСБ - они контролировали местонахождение уволенных в запас, чтобы в случае необходимости привлечь их к решению тех или иных задач. Но призывать на службу резервистов могли только военкоматы. То есть, чтобы спецслужбам вызвать на работу своего бывшего сотрудника, необходимо было подключать военкоматы. Теперь у ФСБ и СВР не будет лишних посредников.
Другое нововведение. В период мобилизации и в военное время выезд граждан, состоящих на воинском учете, с места жительства или места пребывания будет возможен только с разрешения военного комиссара.
Резервистам в случае призыва также понадобится подавать письменное заявление с указанием причин убытия и нового места жительства или пребывания.
Согласно новому закону, резервистам об отъезде надо будет отпрашиваться также в СВР и ФСБ.
Авторы закона объясняют необходимость изменения системы мобилизации тем, что современные войны, в отличии от войн XX века, быстротечные и мобилизацию надо проводить быстро.
Теперь-то точно можно говорить, что разведчиков и безопасников бывших не бывает.
Хочешь мира - готовься к войне...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments