Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Верность традиции побеждать


Когда я учился в школе, то к нам в гости приходили еще моложавые защитники страны, ветераны Великой Отечественной войны – на 23-е февраля. Глядя на них, я и в мыслях не мог допустить, что когда-нибудь тоже стану «ветераном» и буду посещать такие мероприятия.

Впрочем, будем самокритичны: до настоящих фронтовиков нам, конечно, как до неба – то, что они совершили в годы той самой страшной войны в истории человечества, является беспримерным подвигом. Низкий им поклон!

Раньше, в школе, я думал: вот пройдут годы, и как мы будем праздновать 9-е Мая без фронтовиков? Однако жизнь внесла свои суровые коррективы. Десять лет Афганской войны и участие в ней «шурави». Две полномасштабные кампании на Северном Кавказе… Я уже не говорю о многочисленных «локальных конфликтах», в которых принимали участие наши военные. Так что реальными ветеранами боевых действий мы обеспечены впрок. А главное, сохранена преемственность поколений, и флаг, поднятый над Рейхстагом, не выпадет из ослабевших рук.

Я хочу от всей души поздравить с Днем защитника Отечества всех, кто себя ощущает таковым. Ведь оберегать нашу страну можно не только на поле боя. Война идет повсеместно – на предприятиях оборонного комплекса, где выпускается наше вооружение и техника, в школах и информационном пространстве – за умы и сердца… И мы не последние люди на этой войне.

Тем, кто связал себя с нелегкой воинской службой, хочу пожелать – чтобы нашей армии вернулось уважение общества, как это было раньше, чтобы забота государства привела к созданию современных и эффективных Вооруженных Сил, где офицеры получают достойную заработную плату и пенсию. И тогда наша армия станет действительно народной, а не только рабоче-крестьянской по своему составу.

Желаю всем крепости духа, стойкости и трезвости, мира и благополучия! С праздником, друзья!

Tags: Праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments