Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Как смертность помогает ПФР повышать пенсии

Пенсионная реформа даёт свои плоды - количество пенсионеров в стране значительно сократилось. А ведь это только начало и окончательно пенсионный возраст ещё не увеличили. Но уже какая экономия для бюджета, которому необходимо финансировать много других «более интересных статей».
Глава ПФР Антон Дроздов сообщает, что в 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тыс. человек. Это с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в прошлом году. В итоге, число пенсионеров в России в сравнении с прошлым годом уменьшилось примерно на 355 тыс. человек. То есть, пенсионеры умирают быстрее, чем появляются новые. И в ближайшие годы тенденция сохранится и «экономия» бюджета будет только увеличиваться.
Фактически, чиновник отрапортовал об естественной убыли населения, как о положительном эффекте реформы.
Тенденция позволит к 2022 году увеличить средний размер пенсий. Они вырастут аж до 18,2 тыс. руб. (это на 18,26% за три года). По нынешнему курсу пенсия составит 265 евро.
Кстати, прожиточный минимум пенсионера в России в 2019 году, по версии Министерства труда, составлял 8846 руб. или, по нынешнему курсу, 128 евро. Почему перевожу в евро? Да потому что, во-первых, стоимость многих продуктов зависит от курса евро из-за использования иностранного сырья и технологий. Во-вторых, так нагляднее. Виден, так сказать, масштаб, размах и непреодолимая сила заботы о пенсионерах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments