Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Чайка в авангарде, но не последний

Как я и писал в минувший четверг, запущенные Владимиром Путиным 15 января политические процессы приведут к заменам не только в правительстве, но и в силовых ведомствах. И вот первый «вылет»: «Юрий Чайка покидает пост Генерального прокурора России в связи с переходом на другую работу».
Что за работа пока не известно. Но известно, что его кресло займет замглавы Следственного комитета Игорь Краснов - человек опытный, проверенный и преданный системе.
Именно Краснов расследовал покушение на Анатолия Чубайса (2005); деятельность радикальной националистической группировки «БОРН»; убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой (2009); убийство судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова и даже убийство чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.
Совет Федерации рассмотрит его кандидатуру уже в среду. После перестановок следует ожидать в самой прокуратуре.
Но ведь генпрокуратура - явно не последнее ведомство, где поменяют руководителя. Ждём, кто следующий покинет пост «в связи с переходом на другую работу». А после уже будем наблюдать подвижки в регионах. Ведь «пакетные замены» силовиков в регионах нередко приводят к смене их глав. «Губернаторопад», судя по всему, стоит ожидать с марта-апреля. Называть происходящее политической турбулентностью, цепной реакцией или принципом домино - вопрос, что называется, точки обзора. Но замены только начались. Наблюдаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment