Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Молочные братья


Дверь поспешно растворилась, и на пороге ее показался новый посетитель.
- Кто здесь главный? - спросил он, тяжело дыша и рыская блудливыми глазами по комнате.
- Ну, я, - сказал председатель.
- Здоров, председатель, - гаркнул новоприбывший, протягивая лопатообразную ладонь. - Будем знакомы. Сын лейтенанта Шмидта.
- Кто? - спросил глава города, тараща глаза.
- Сын великого, незабвенного героя лейтенанта Шмидта, - повторил пришелец,
- А вот же товарищ сидит - сын товарища Шмидта, Николай Шмидт.
И председатель в полном расстройстве указал на первого посетителя, лицо которого внезапно приобрело сонное выражение.
В жизни двух жуликов наступило щекотливое мгновение…. Судьба давала только одну секунду времени для создания спасительной комбинации. В глазах второго сына лейтенанта Шмидта отразился ужас. И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.
- Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. - Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
- Узнаю! - воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!
И.Ильф, Е.Петров. «Золотой теленок»

Читая Ильфа и Петрова, всегда воспринимал историю про молочных братьев как веселую, но все же вымышленную, пока сам не столкнулся с подобными братьями. Но уже в печальной истории.

Давно зарекся не давать никакие комментарии на выпады в свой адрес. Но один отклик на мой пост «Национальные особенности или, или заставь дурака богу молиться …» натолкнул меня на мысль о том, что разноцветная нечисть врагов нашей страны на самом деле молочные братья, использующие разные технологии, но объединенные общей миссией – ослабить и уничтожить Россию.

Но обо всем по порядку.

Адресованное мне послание начинается словами: «Леха, может успеешь прочесть, пока не забанит «Ухо Москвы», не знаю, чем «вашего брата» ужалить – ни пистолета, ни ВУ пока не имею, к сожалению!». Крик души исходящий якобы от мусульманина был пересыпан сурами из Корана, проклятиями в адрес кафиров, российского спецназа, людей в погонах в целом и т.д.

Примечательно, что получил я это послание размером с газетный разворот спустя пять минут после публикации своего выступления. Понятно, что за такое время столь масштабное послание в мой адрес появиться не могло, и кто-то целенаправленно поджидал меня, чтобы «напасть из-за угла». Поразило и то, что послание абсолютно не соответствовало теме моего поста, что означало поиск любого повода выдать мне тираду при первой же возможности. Но больше всего при внимательном прочтении поразило то, что под маской мусульманина, ратующего за свободу, прорисовался четкий психологический портрет либерала в худшем смысле этого слова. На подсознательном уровне этот либерал почуял, что, отрабатывая зарубежные подачки при решении идеологических задач дестабилизации ситуации в России неплохо прикинуться мусульманским сторонником террористов. Но если либерал решил при случае сменить личину на подсознательном уровне, то я воспринимаю молочное родство этих вражин вполне осознанно.

Уникальное геополитическое положение России с ее природными богатствами исторически вызывает зависть и стремление ослабить нашу страну.

Кто-то пытается покуситься на малую толику территории на окраине страны. Так было с островом Даманский, который в конечном итоге, забыв и наплевав на героическую защиту наших пограничников в 1969 году, в 1991 г. одним росчерком пера передали Китаю. Так происходит сегодня с Южными Курилами, когда Япония выражает протесты против посещения российских территорий руководителями российского же государства.

А кто-то пытается расшатать ситуацию в России изнутри, и преследует при этом гораздо более масштабные и далеко идущие планы подрыва национальной безопасности России и угрозы ее территориальной целостности. Активно профинансировав и подогрев процессы распада СССР, сегодня эти силы не только заняты организаций очередных "бархатных революций" на постсоветском пространстве, там, где смена режима их не устроила, но и продолжают широкомасштабную деятельность по подрыву стабильности социально-экономического и политического развития Российской Федерации.

Составляющих этой антигосударственной деятельности множество.

Это и террористическая деятельность, призванная вызвать панику населения, вызвать негодование действиями нынешних властей и вбить клин между Россией и Кавказом.

Это и точечное селективное переманивание лучших умов России в зарубежные компании, сформировавшееся в целое течение, известное как «утечка мозгов».

Это и подкуп алчных чиновников, готовых ради денег пойти на невинные на первый взгляд нарушения, а по сути продающих Родину за «бочку варенья и корзину печенья».

Это и многочисленные по названиям (хотя и малочисленные по составу) либеральные партии разных оттенков, о финансировании которых из-за рубежа (причем различными путями) существует достаточно сведений. Эти партии призваны публично мутить воду в средствах массовой информации, в маршах протестов и т.д., и т.п., чтобы внести дестабилизацию в обществе, повысить градус социальной напряженности в обществе.

При этом мы видим, что цель и либералов и ваххабитов одна – удар по нашему государству. Не Путинской или Медведевской России, а именно по Государству как таковому.

При этом вреда от выпадов либералов никак не меньше, чем от террористов. После взрыва в «Домодедово» не без усилий либералов, активно подкармливаемых (как и террористы) из-за рубежа, и вводящих в резонанс информационное пространство, общество и власть стали демонстрировать явно нездоровую реакцию на опасность терроризма. Проявились шизоидные личности, которые, не выдержав массированного информационного давления, сообщают (вперемежку с провокаторами) о якобы заложенных бомбах, и, заканчивая руководителем АО РЖД, у которого по его собственному выражению «все стоят на ушах». Даже президент в этих условиях поддался общим настроениям и отправился с инспекцией по столичным аэропортам и вокзалам.

Так действия либералов и террористов выбивают людей из привычного жизненного русла.

Характерно, что фокусировка усилий разной нечисти происходит как раз на фоне терактов и других проявлений экстремизма. И в очередной раз становится понятно, что хоть и пытаются силы зла изобразить свою независимость, окрашиваясь в разные цвета от либерализма до терроризма, по сути, все они молочные братья, выкормленные из одного финансового корыта своих хозяев.
Tags: Эхо Москвы, политика, провокация, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments