Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Язык нужен политику, чтобы скрывать свои мысли

Пресс-конференция Владимира Путина традиционно считается одним из главных регулярных политических событий в нашей стране. Есть ещё «Прямая линия» с ним же, пресс-конференция Дмитрия Медведева, а также периодически случаются выборы. Именно в эти периоды власть подает сигналы обществу. Общество, по мере сил, власти. Улавливать сигналы и верно интерпретировать слова первого лица – особое искусство.
На последней пресс-конференции Владимир Владимирович дал немало пищи для размышлений. За 4 часа и почти 20 минут было озвучено более 70 вопросов.
Я остановлюсь лишь на трех.
Говоря о возможных изменениях Конституции, он оговорился, что из неё можно было бы убрать фразу про два президентских срока подряд.
Значит сам Владимир Владимирович, скорее всего, не пойдет на пятый срок. А ещё, если его преемником в очередной раз станет Дмитрий Медведев, то это будет лишь на один срок.
Второй вопрос – о перспективах Союзного государства с Беларусью, особых ценах на газ для соседа и политические перспективы самого Путина в рамках этого Союза: «Многие высказывают предположения, что гипотетически Вы можете потом возглавить это некое Союзное государство».
Владимир Путин заявил, что решение о создании союзного государства были правильные. Что сближение стран будет продолжаться… Но ни слова не сказал о перспективах впоследствии возглавить Союзное государство. Фактически наш президент оставил для себя эту возможность.
На вопрос о необходимости «перетряхнуть» и «почистить» правоохранительные органы, он ответил: «Службы собственной безопасности работают достаточно эффективно. Значительное количество уголовных дел, а их много, которые возбуждаются против сотрудников правоохранительных органов, основаны на материалах собственных служб безопасности».
Это заявление показывает, что сложившаяся система силового блока Путина устраивает и претензий к руководству тех или иных ведомств у него нет. Это его опора.
Воистину, язык нужен политику, чтобы скрывать свои мысли…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments