Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Террорист на Лубянке долго готовился и был фанатом огнестрельного оружия

Террорист, устроивший вчера стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, опознан. Это Евгений Манюров – 39-летний любитель оружия из Подольстка. Сообщают, что это бывший предприниматель, чья фирма до 2015 года занималась бизнес-консалтингом. После этого он стал работать в различных ЧОПах. Он занимался стрельбой, участвовал в соревнованиях Московского стрелкового клуба ДОСААФ на Поклонной горе. Любопытно, что тренировался он в том же плаще, что и совершил нападение. Ко вчерашнему дню он готовился несколько месяцев.
С одной стороны, в его действиях прослеживается нездоровый мотив подражательства американским и европейским террористам, устраивающим стрельбу в людных метах. Андерс Брейвик эконом-класса. Любитель пострелять…
С другой стороны, дата совершения теракта выбрана неслучайную – накануне Дня работника органов безопасности, в день ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина.
Он явно хотел стать «героем».
Поскольку готовился он долго, нельзя исключать, что действовал он не один и у него могли быть кураторы и сообщники. Но этим сейчас занимаются правоохранительные органы.
Так или иначе, контроль за оборотом оружия в нашей стране необходимо усиливать. Ведь карабин «Сайга», которым он был вооружен, можно купить практически в любом охотничьем магазине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments