Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Истерия или последовательность действий


Мой предыдущий пост, посвященный Разбалансировке Системы, вызвал вопросы: «Хорошо, а как бороться с терроризмом, здесь и сейчас?»

На этот счет рецепты разняться.

Сменить первых лиц государства, отправить в отставку руководителей силовых министерств и ведомств.

Установить повсеместно рамки и закупить соответствующие аппаратуру и технику, которой у нас нет.

Отделить Северный Кавказ от России.

Кто-то видит в качестве панацеи переименование «милиции» в «полицию»…

Все эти предложения объединяет истеричное настроение – ах, все не так, «не правильным курсом идем», надо что-то срочно делать, чтобы не было так страшно! Сразу вспоминается безответственность и безволие всех государственных и политических структур образца 1995-1996 гг., когда Шамиль Басаев после резни в Будённовске вернулся героем и был подписан постыдный Хасавюртовский пакт о фактическом отделении Ичкерии от России.

Последствия этого договора были таковы: «шариатский суд» над народом Чечни, разбой и бандитизм, работорговля и захват заложников по всей территории России с целью выкупа, нападение банд Басаева и Хаттаба на мирный Дагестан, Вторая Чеченская война, подрывы домов и самолетов, «Норд-Ост» и Беслан…

Именно те несколько лет передышки сильно укрепили бандитов, и еще долгое время мы будем пожинать плоды того государственного малодушия.

Трагические события осени 2002 года на Дубровке явились поворотными – власть не побоялась взять на себя ответственность за последствия, а потом, когда кризис «Норд-Оста» был завершен, продолжила жесткую, последовательную и бескомпромиссную борьбу с бандитами.

Вот некоторые ее итоги.

После «Норд-Оста» нейтрализованы главари («президенты») Ичкерии – Аслан Масхадов, Зелимхан Яндарбиев и Абдул-Халим Сайдулаев.

Уничтожены десятки арабских «менеджеров террора», в их числе такие знаковые фигуры, как Эмир Хаттаб, Абу аль-Валид, Абу-Дзейт, Абу Хавс.

Пришел конец «мечам Аллаха» местного разлива, в их числе Шамиль Басаев, получивший после Будённовске презрительную кличку «Гинеколог», Руслан Гелаев, Раппани Халилов, Рустам Дзортов, Саид Бурятский и многие другие.

Захвачен спецназом ФСБ «неуловимый Магас» – Али Тазиев…

Был внесен реальный раскол, как в стан ичкерийских сепаратистов, так и главарей «Имарата Кавказ», что в сумме с другими мерами коренным образом изменило ситуацию в некогда самой горячей точке страны – Чеченской республике.

Мы должны раз и навсегда дать себе отчет: против России идет необъявленная Война, враг наш сильный и коварный, а ценой победы является наша государственность. А НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ – или мы, или нас…

Поэтому хватит истерить! Давать советы, давайте потребуем от власти: не поддавайтесь на импотентные настроения, а и впредь, жестко и последовательно, проводите курс на уничтожение террористического подполья на Северном Кавказе и за его пределами. Без этого все многочисленные жертвы, которые были принесены за последние двадцать лет, окажутся напрасны.

Вот почему нам нужно не наступать на старые грабли, а быть последовательными в борьбе с абсолютным Злом. Вне зависимости от того, что движет людьми, готовыми убивать: неправильное понимание ислама, кровная месть или какие иные причины. А все тем, кто плетет паутину террора, мы должны напомнить заповедь, оставленную святым благоверным князем Александром Невским: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments