Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Леонов - это космос!


Страна прощается с Алексеем Леоновым - первым человеком, вышедшим в открытый космос. Для нас, родившихся в СССР, именно Юрий Гагарин, Алексей Леонов и Валентина Терешкова, а не илоны маски, были и останутся символами покорения человеком космоса.
Сегодня телеканалы, газеты, интернет, все заслуженно вспоминают Дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, проделавшего невероятный путь из далекого сибирского села Листвянка, где он родился, в самый настоящий, бескрайний открытый космос.
Не вижу смысла рассказывать сейчас его биографию, расписывать подвиги и говорить правильные банальности.
У всех нас есть возможность вспомнить Алексея Леонова и почитать о нём побольше, посмотреть документальные фильмы...
А вспоминаю я несколько наших с ним встреч. Пару раз мне довелось бывать на его юбилеях и повезло пообщаться с человеком-легендой один на один. Поразил меня Алексей Архипович своей откровенностью, своим позитивом, жизненной энергией.
Когда такие люди уходят, с ними будто уходит кусок славной истории. Хочется верить, что увидем мы на нашем веку новый золотой век отечественной космонавтики. И будут появляться в России новые Леоновы...
P.S. Прощание с Алексеем Архиповичем Леоновым состоится завтра, 15 октября в 11:00 на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments