Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Услышат ли президента пропагандисты?

В далеком 2014 году в программе «Политика», которую тогда вели Петр Толстой и Александр Гордон на «Первом канале», меня спросили: «Как бороться с фашистским режимом в Украине?»
Тогда я неожиданно для всех заявил, что мы даже представить себе не можем, какой ущерб отношениям и дружбе между нашими народами мы наносим такими разговорами. Сеять вражду и ненависть между русскими и украинцами, которых связывает единая история, совместные беды и общие радости, да ещё и на центральном телеканале – это за гранью добра и зла.
После такого долгого нагнетания ненависти, должны будут пройти десятилетия, чтобы мы смогли выровнять отношения, которые веками были дружескими. Стоит ли упоминать, что после этого ни в программу «Политика», ни на «Первый канал» меня больше не звали. Не те мысли озвучиваю…
И вот вчера, в ходе пленарного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», президент России Владимир Путин заявил, что запрос общества на урегулирование отношений очевиден:
«Мы не должны выставлять нашего соседа, нашего ближайшего соседа и братский народ без всякого преувеличения, в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, не о народе».
Как изменится риторика «вечернего му..звона» и прочих работающих по одной и той же методичке «независимых», условно говоря, «журналистов»? Останутся ли без работы их улюлюкающие лжеэксперты с лужёными глотками? Прекратиться ли нагнетание ненависти на телевидении? Ответят ли пропагандисты за то, что они натворили за последние пять лет?
Коррективы в работу российского телевидения, конечно, внесут. И многие утихомирятся. Но плоды этой «работы профессионалов» ещё долго будут аукаться, возможно, не одному поколению русских и украинцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments