Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

16.30. «Домодедово»

2010 год заканчивался на волне коллапса в «Домодедово» и «Шереметьево». Наступивший 2011-й год опять сделал одну из столичных гаваней центром горячих – теперь уже кровавых – новостей.
Смертник подорвал себя в толпе встречающих. Счет убитых и раненых идет на десятки.

Мы, ветераны Группы «Альфа», глубоко скорбим по поводу всех, кто погиб и пострадал во время этого варварского террористического акта.

Итак, опять российские спецслужбы и правоохранительные органы не смогли ликвидировать угрозу еще на дальних подступах.

Мне в прошлом году довелось подробно писать, испытав на «собственной шкуре», о том, насколько серьезно относятся к вопросам безопасности на авиационном транспорте в Израиле. Там «драконовские меры», сочетающие суровый досмотр опытных психологов с современной технической составляющей, в итоге дали свой положительный результат – ведь цена человеческой жизни стоит того!

И вообще, вся повседневная жизнь в Израиле подчинена вопросам тотальной безопасности, спецслужбы ведут среди населения очень эффективную работу по предупреждению террора и различных его проявлений.

Мы же по-прежнему работаем по старинке. Как сообщают источники, ориентировка о том, что в «Домодедово» готовится теракт, появилась за неделю до взрыва. Причем называлось даже место – то самое, рядом с таможенным контролем. По рассказам сотрудников аэропорта, в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не велось. За последние месяцы штат охраны сократили на 50%, а «милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии».

Что еще должно произойти, чтобы подвигнуть власть на создание Системы безопасности?..

Будем реалистами: чтобы победить терроризм, нужно много чему измениться. Во-первых, самой нашей стране, дрейфующей без руля и ветрил на волнах коррупции и некомпетентности. Во-вторых, развинченному народу, в том числе отдельным его особям – вконец потерявшим совесть частникам, готовым «подбросить» людей из «Домодедово» до Москвы за 20-30 тысяч.

Без этих качественных изменений война с терроризмом будет проиграна, а значит трагедии, подобные взрыву в «Домодедово», будут только множиться.
Tags: Домодедово, Москва, Россия, теракт, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments