Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Как остановить замещение населения?

Вчера вечером в фойе станции метро «Рязанский проспект» произошла перестрелка. Постовой полицейский в метро, по неофициальной информации, получил взятку в размере 2000 рублей от нелегального иммигранта. Его попытались задержать сотрудники полиции и… постовой открыл стрельбу. В результате двое сотрудников МВД госпитализированы, один убит.
В этой истории смешались сразу три сюжета, иллюстрирующих адовую повседневность, скрытую от большинства глаз.
Мелкую коррупцию тех, кто призван отвечать за безопасность. Бесправное положение мигрантов, приехавших в Россию за лучшей жизнью. И, собственно, большую проблему миграционных процессов, протекающих во всем мире, но в России имеющих свои, не самые положительные, особенности.
«Российская газета», со ссылкой на данные ООН, сообщает: «Россия - на четвертом месте в мире по числу принятых мигрантов – 12 миллионов человек». Но также на четвертом месте по их «поставке» в другие страны – 10 миллионов. Это за минувший год! Иными словами, в нашей стране сейчас полным ходом идёт замещение населения.
Технологическая отсталость, которую легко проследить по производительности труда, диктует потребность в низко квалифицированном ручном труде. На такую работу и приезжают граждане стран бывшего Советского Союза с низким уровнем образования и не готовые ассимилироваться.
Нужны они нам? Да, нашей экономике они нужны. Россияне неохотно идут на ту работу и зарплату, за которую готовы трудиться мигранты. Но переехав в Россию, они не становятся россиянами, даже получив гражданство. Они живут диаспорами, сохраняя всеми силами свою культуру и часто даже не пытаясь перенять культуру страны, в которую приехали. В итоге, столкновение культур и ценностей.
И если в Москве с её высокими «заградительными» ценами на жильё и усиленной системой безопасности и контроля это чувствуется не так сильно, то в регионах это ощущается остро. Хотя и в Москве есть такие станции метро, выйдя из которых, может показаться, что ты уже не совсем в России.
А кто те 10 миллионов россиян, уехавших из страны? Это преимущественно молодые (до 40 лет) люди, с образованием, сложными и востребованными профессиями и желанием работать. Это квалифицированные кадры, креативный класс, созидатели.
Происходящее замещение населения, наверно, главная наша беда. Ведь остаётся не так много умных, активных и работоспособных граждан. А для меня моя страна, моя родина – это не кусок земли, на котором я родился и по которому ходил. Это, прежде всего люди, с которыми я служил и работал, живу и общаюсь, это люди, в которых я вижу будущее России.
Увы, проблема замещения населения не решается указами или запретами, сокращениями рабочей недели и ура-патриотическими заклинаниями. Это вопрос привлекательности страны. Для одних она желанна и они едут. Для других, к сожалению, уже нет. И таких, по данным ООН, около 10 миллионов человек.
Но никуда не уезжает постовой, который ловит иммигрантов, чтобы тут же отпустить их за 2000 рублей. И готов даже устроить перестрелку с полицией, защищая свою добычу. Вдумайтесь: человек погиб из-за 2000 рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments