Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Как распознать шпиона?

По сообщению CNN, в 2017 году из Москвы, якобы, был эвакуирован агент ЦРУ. Американские журналисты его имени не назвали, а вот российские телеграм-каналы строят свои предположения о том, кто это может быть. Называют имя сотрудника аппарата правительства РФ Олега Смолянкова. Правда ли он был агентом или нет – сейчас не скажет никто. А если и скажет, то с высокой долей вероятности, соврет. Слишком много аргументов за, но не меньше – против этой версии.
По приглашению канала «Москва24» принял участие в обсуждении этого вопроса в прямом эфире программы «Прямо и сейчас». Тему журналисты обозначили так: «Шпион в Белом доме. Как распознать секретного агента?»
Спойлер: никак - на то он и разведчик/шпион, чтобы его не распознали.
Тем не менее, разговор получился любопытным. Вторым гостем был мой коллега из группы «Вымпел» – полковник в отставке, тоже писатель Валерий Киселев.
К сожалению, рамки эфира (всего 20 минут) не позволили раскрыть все грани. Но кое-что обсудить действительно удалось. Предлагаю к просмотру запись эфира. И может кто-то из моих читателей знает ответ на главный вопрос программы?

https://tv.m24.ru/videos/191707?fbclid=IwAR3FiFtDBvbnc8lLgIa-4XfLzxqbcjC9OyTuWjULRm5M5a8o8Na2Sf_GcMw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments