?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Беслан - повод для единства, а не вражды
alfafilatov
Спустя 15 лет Беслан вновь становится вопросом не только безопасности, но и политики. Тогда захват заложников в школе потряс всю страну и, в частности, послужил поводом для отмены прямых выборов глав регионов. Сейчас, с некоторыми оговорками, прямые выборы вернулись. Но тема вновь служит поводом для спекуляций и разделения российского общества. Дискуссии, уверен, должны продолжаться. Но искать в них следует то, что нас объединяет, а не наоборот. К 15-летию трагедии вышло сразу несколько больших фильмом. Свою версию событий изложили «Новая газета», экс-кандидат в президенты Ксения Собчак, блогер Юрий Дудь и некоторые другие. О содержании этих работ я выскажусь в ближайшее время. У меня к ним немало вопросов.
А пока, что называется, «крупными мазками»...
Общий лейтмотив всех этих фильмов: виновата власть и её сторонники, с террористами можно было договориться и т.д., и т.п. Не всё так плоско и просто. Уверен, переговоры были невозможны. Объяснения этого изложены в последнем выпуске моего видеоблога, сейчас я о другом... О ненависти, которую трагедия продолжает порождать.
Тележурналист Владимир Соловьев, являющийся одним из лиц официальной государственной пропаганды, гневно написал о российской оппозиции, которая «хайпует» на теме Беслана.
«Откуда они повылезали все эти мрази «с хорошими лицами»? – задал вопрос подписчикам своего Telegram-канала Владимир Соловьев.
У меня тоже много вопросов к содержанию фильмов «Новой», Дудя и Собчак, но переводить в разряд «мразей» тех, с кем не согласен - это, на мой взгляд, слишком.
Спустя 15 лет о событиях уже можно говорить более-менее спокойно и вдумчиво. Задавать вопросы и искать ответы.
Трагедии такого рода, я уверен, должны объединять нацию, а не разъединять. Подобно серии терактов 11 сентября, объединившей американцев перед лицом общего врага - международного терроризма.
Когда речь о терроризме, враги не во власти и не в оппозиции.
Убеждён, искать трещины и создавать раскол в обществе, отыскивая «мразей» среди людей с отличной от твоей точкой зрения, неправильно.
От этого не будет пользы никому.
Если только кем-то не поставлена задача постоянно искать поводы для разобщения народа России по принципу: «Разделяй и властвуй!»


  • 1
Как совершенно справедливо отметил Ленин, прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться

А без Ленина никак? Зачем ссылаться на слова террориста, спровоцировавшего в стране гражданскую войну и красный террор?

Зачем ссылаться? Да затем, что он абсолютно прав.
Насчет террориста и пр. это лишь ваше частное мнение. Которое вас вполне характеризует

Уверен, переговоры были невозможны. Объяснения этого изложены в последнем выпуске моего видеоблога

Не нашел это видео. Ссылку дадите?

  • 1