Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Путь к счастью через выходные

Друзья, замечательные новости: проблем в стране не осталось. Больше нет сложностей ни с зарплатами, ни с пенсиями, ни с дорогами, ни со здравоохранением, ни с коррупцией. Есть, конечно проблемы, но они решаемы. Ясно это по действиям нашего правительства – и, в частности, Дмитрия Медведева. Именно он предложил Министерству Труда рассмотреть переход на четырёхдневную рабочую неделю: раз уж мы живём так хорошо, можно и работать наконец-то поменьше. Я с премьер-министром полностью согласен. Я даже предлагаю мыслить шире, и сразу же перейти на двухдневную рабочую неделю, почему бы и нет?

Во-первых, бизнес будет только рад. Предприниматели будут платить за переработки: налоги-то в стране небольшие – можно оплачивать и сверхурочные. Ну и больше рабочих мест создадим: раньше работал один человек – теперь на этом же месте будут работать трое, сразу победим безработицу. Зарплаты, конечно, поменьше станут, но и так вроде всем денег хватает.

Во-вторых, мы сможем больше отдыхать. Пять выходных в неделю: отработал два дня, по 20 часов без перерыва, и свободен. А если хочешь получать прежнюю зарплату, можно пойти на другую работу, а потом на третью, и ещё выходной останется. Психологи советуют менять место работы раз в 5-7 лет, а мы будем делать это три раза за 7 дней – здоровье нации резко возрастёт.

Пострадают от нововведения только сами чиновники, которые совсем о себе не думают. Каждый чиновник, как известно, незаменимый и высококвалифицированный специалист. И, пока мы будем отдыхать, им придётся по-прежнему в поте лица трудиться каждый день – больше просто некому.
Впрочем, мы, конечно, о перерабатывающем госаппарате не забудем – поступим по справедливости и по совести. Все их переработки – и переработки их помощников, и помощников этих помощников (а придётся ещё столько же набрать: нагрузка-то вырастет) – будут щедро оплачены из бюджета Российской Федерации.
Конечно, придётся придумать новые налоги – и старые поднять прилично – но это не беда. Главное, что отдыхать сможем больше, а значит, станем ещё счастливее.
Subscribe

  • С днем рождения, «Альфа»!

    Сегодня свой 43-й день рождения празднует легендарное подразделение спецназа по борьбе с терроризмом «Альфа». Так повелось, что…

  • С праздником Спецназ

    Сегодня исполняется 63 года с момента подписания Директивы Военного министра СССР о создании подразделений и частей специального назначения (СпН).…

  • Никто кроме нас!

    Спецподразделение, которое я представляю, имеет с «войсками дяди Васи» самые тесные связи. Это обусловлено самой генетикой Группы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments