Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

«Герои» нашего времени


Фотографии «силиконовой» Анастасии Волочковой, сделанные на Мальдивских островах (кстати, не обошлось без фотошопа), вызвали шквал эмоций у широкой российской общественности: некоторые откровенно потешались над отставной балериной, другие осуждали, а психологи и вовсе заподозрили у «светской дивы» социально-нравственную шизофрению.

Ситуация с Волочковой наглядно иллюстрирует то ущербное состояние российского общества, в котором оно пребывает с конца 1980-х годов. Произошла подмена идеалов и нравственных критериев: всё, что было пошло и отвратительно, теперь выставляется напоказ, вызывая нездоровый ажиотаж у озабоченной публики.

Хочу пояснить, почему я решил высказаться на эту тему. У меня много хороших друзей среди деятелей отечественной эстрады, сам я неоднократно выступал на крупнейших эстрадных площадках страны, что такое наркотик шоу-бизнеса, знаю не понаслышке. Поэтому обидно, когда вместо рассказов о настоящих героях нашего времени нас отвлекают на заведомо «негодные объекты».

Мы искренне восхищались Улановой, Максимовой, Плисецкой – выдающимися примами Русского балета, которые достигли звездных высот за счет воли, титанического труда и отказа от многого в жизни. А чего достигла Волочкова?..

Бывшая прима Мариинского и Большого театров, находясь под кайфом шоу-бизнеса, ушла с большой сцены, предпочтя своё призвание гламуру и тусовкам, где поводом для информационной засветки является не новая блистательная постановка, а похождения с очередным поклонником и жалкая фото-сессия в стиле ню.

Видно, что тяга к признательности (любой ценой) у г-жи Волочковой идёт по нарастающей. И если так будет продолжаться, то вскоре мы увидим её в этаком экзотическом натюрморте с порнографическим оттенком.

Мы восхищались нашими выдающимися разведчиками, гордостью и славой Державы, а теперь одним из символов Эр-Эф стала недоделанная новая Мата Хари, чьи фотографические «прелести» обошли все мировые издания.

Примеров подобной девальвации множество, достаточно в течение дня посмотреть телевизор, который буквально разлагает общество, делая из молодого поколения, тех, кто наиболее восприимчив ко всему новому и «запретному», тупую биомассу.

Между тем, у нас достаточно позитивных примеров, начиная с космонавтов, спасателей, учителей, врачей и заканчивая предпринимателями, которые смогли в эти трудные годы заработать деньги и, понимая свою ответственность, тратят их в интересах общества: на социальные проекты и благотворительность.

Вместо этого нам, с придыханием и смакуя подробности, предлагают следить за похождениями людей, не созидающих каких-либо ценностей (духовных или материальных), но занятых только удовлетворением своих страстей: кто с кем сошелся или кого бросил, на кого поднял руку и т.д. При этом искусно маскируя свою истинную де-ориентацию.

«Герои» нынешнего времени – это прожигатели жизни, а также их обслуга, занимающаяся душевным и физическим стриптизом, развлекающая обладателей тугих кошельков в дорогих кабаках и на корпоративах. Раньше такую публику в Европе и на Руси хоронили даже вне церковной ограды, теперь – иное дело! Почёт и респект.

Разве сможет молодёжь, выросшая на примерах пошлости, гламура и извращений создать здоровую и прочную семью? Думаю, ответ очевиден. Ни семью создать, ни страну возродить. На это, видимо, и делается расчет? Чтобы мы все вымерли как мамонты.
Tags: Волочкова, Россия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments