Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Стрельба в Америке – сигнал для России!

В США вновь стреляют по невинным людям. Три случая за сутки: Эль-Пасо, Дейтон, Чикаго. Статистика: 3 инцидента, 30 трупов и 54 раненых. В результате стрельбы в парке Дуглас в Чикаго пострадали семь человек, один молодой человек находится в критическом состоянии. Жертвами стрельбы в супермаркете города Эль-Пасо в штате Техас стали 20 человек, ещё 26 получили ранения. В городе Дейтон, штат Огайо, погибли 10 человек, включая нападавшего, более 20 получили ранения. Уровень агрессивности нарастает во всем мире. Причины: нетерпимость, неприятие и непонимание.

В США президент разделяет общество на своих и чужих, играя на нелюбви к иммигрантам. В России – центральные телеканалы заряжены на пропаганду ненависти.

Общество пытаются искусственно разделить. Люди и в России, и в остальном мире становятся всё более недовольными, рассерженными и даже озлобленными. На это влияют усугубляющееся неравенство, миграционные процессы, вопросы справедливости распределения ресурсов… В нашей стране к этому сейчас добавляются протесты вокруг московских выборов и нарастание агрессии как со стороны оппозиции, так и со стороны власти. Улюлюканье в соцсетях и СМИ с обеих сторон, в конечном итоге, этим не ограничится.

Насаждаемая ненависть в любой момент может пойти по американскому сценарию и дай Бог, чтобы «рассерженные горожане» не взяли в руки оружие, «коктейли Молотова» и не откликнулись на призывы к актам агрессии против Росгвардии.

Подражательство – простой и потому очень опасный психологический механизм. Для кого-то он может показаться «отличной альтернативой» запрещенным митингам и шествиям. Эдакая политика прямого действия.

В США насаждают ненависть к мексиканским мигрантам, а неокрепшие умы пишут манифесты, берут в руки оружие и идут расстреливать людей. В России ненависть насаждают с двух сторон: власти и официальной пропаганды, а также со стороны отдельных лидеров мнений оппозиции. Такие игры неизбежно приводят к трагедиям. И доказательства этому появляются всё чаще. Только за последние сутки 30 человеческих жизней.

Я, как и любой здравомыслящий человек, не хочу подобных сценариев для нашей страны. Это значит, что пропаганду социальной розни пора сворачивать. Политика ненависти и последующая стрельба в США – урок для всех. И в первую очередь для России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments