Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

От ожиданий до катастрофы – один миг

На днях, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что естественная убыль населения в России становится катастрофичной. За четыре месяца текущего года численность россиян сократилась на 149 тысяч человек, это более чем 1%. Любопытен тот факт, что ранее (в конце 2018г.) Голикова охарактеризовала убыль населения страны как «ожидаемую», якобы всему виной стали «демографические последствия лихих 90-х».

Что же произошло за столь короткий период, от чего риторика вице-премьера сменилась описанием ситуации с нормально-ожидаемой до катастрофической? Какой из принятых законов, призванных улучшить жизнь россиян привел к этому результату? Да практически любой!
-пенсионная реформа.
-рост НДС.
-увеличение тарифов ЖКХ.
-рост акцизов на топливо.
-новые поборы за «обращение» с отходами.
-новый закон об «окучивании» садоводов и огородников.
-закон о невозвратных билетах.

И еще куча всяких регламентов, усложняющих, и в конечном итоге сокращающих жизнь граждан. Но можно подойти к вопросу и, с другой стороны. Известно, что существуют критерии оценки эффективности работы руководителей, например, субъектов России и региональных органов исполнительной власти, утвержденные Президентом. Там среди 15-ти так называемых KPI присутствуют (понятно, что не на первых строчках) такие показатели как:
- уровень бедности;
- ожидаемая продолжительность жизни при рождении;
- естественный прирост населения.

Может не стоит чиновникам вещать статистические выкладки о состоянии демографии в стране отстраненно как сводки погоды, а рассмотреть их сквозь призму утвержденных Президентом критериев оценки эффективности работы руководителей, и честно заявить, что в связи с неудовлетворительностью значений предъявляемых KPI – прошу отставки! Кто первый, господа?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments