Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Чиновничья технология крупной победы над бедностью

Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих. А вот освободившиеся средства, по мнению государственных мужей, уже можно потратить на усиление поддержки «истинных» бедных.

Собственно говоря, в чьих интересах реализуется эта абсурдная программа?! Бедняков, которые будут заглядывать и без того пустой холодильник, чтобы убедиться, что он хоть и пуст, но красив? Бабулек, торгующих на рынке семечками и составляющих тем самым «ядро теневой экономики»?

Этот печальный список, если его продолжить, будет очень длинным, явственно говорит, что чиновники «решают проблему борьбы с бедностью» явно не в интересах народа.

Тогда может это делается для небожителей, которые, нарезав заплаты в миллионы рублей в день (!), свято верят, что можно прожить на МРОТ в 11.280 руб. в месяц? Правда при этом, у них нет ни малейшего представления сколько сегодня стоит буханка хлеба. Да им и не надо. С такими доходами специально обученная прислуга все купит, приготовит, сервирует и пригласит трапезничать.

Кто же остается? А остаются чиновники, со своими KPI (количественно измеримым индикатором фактически достигнутых результатов) в глазах начальства. Согласитесь, красиво звучит доклад: – «Я обеспечил сокращение бедности в регионе в 2 раза». При этом за кадром остается горький факт, что кроме статистических манипуляций не сделано НИЧЕГО!

И вот поскольку такое поведение людей стоящих у власти возведено в ранг основного «принципа функционирования», его можно с полным основанием считать одной из основных угроз безопасности страны.

Не случайно, согласно прогнозам экспертов ООН, к концу 2070-х годов население России может сократиться до 100 миллионов человек. В том числе «благодаря» таким основополагающим «принципам функционирования».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments