Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Очередное разочарование

До последнего хотелось верить, что есть в нашей стране такой непримиримый борец за интересы народа Алексей Навальный. Сомнения, конечно, закрадывались так как другие оппозиционеры получают по полной, например, Никита Белых или того хуже Борис Немцов, а Навальный посидит в КПЗ недельку-другую, и под овации несогласных опять выйдет на волю героем-борцом за справедливость.

​Но, как говорил Лелик из «Бриллиантовой руки»: «В нашем деле главное реализм… Твое алиби обеспечено… Ты остаешься со следами побоев на лице, также, как и жертва нападения неизвестных…» И вот, все же наступил момент, когда Навальный чувство этого самого реализма утратил.

В деле неизвестного доселе подавляющему большинству журналиста Голунова он сильно сфальшивил и не раз. Если опустить детали, то суть логики «расследования» Навального заключается в следующем. Поскольку Голунова (в отместку за его профессиональные журналистские расследования) задержала полиция, значит определенные лица в ФСБ – коррупционеры. В общем, - в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Ну и что в том, что связать свои обвинения с делом журналиста толком не удалось – заказ есть заказ. И далее идет набор совершенно бездоказательных обвинений в адрес чекистов в якобы непомерных богатствах сомнительного происхождения.

Видимо заказчикам «борца с коррупцией» очень не нравится, что ФСБ действительно борется с коррупцией на всех фронтах, в том числе собственных рядах, не боясь вынести сор из избы.

Ну и наконец, в деле журналиста оппозиционер явно погорячился, выплеснув в СМИ материалы «расследования» чуть ли ни до начала задержания Голунова.

Как говорил герой одной трагикомедии: «Проверка – она всем проверка». И в вышеописанной истории главный «независимый борец» с коррупцией проверку явно не прошел.
Subscribe

  • Войска вводить рано? Согласны с Собяниным?

    Все же помнят, что Москва при Сергее Семеновиче похорошела? Больницы хотя и закрывали пачками последние годы, но как приспичило, так сразу создали…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments