Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Зачем нужен лесопарк, если он не приносит деньги?


Согласно новому генплану Москвы принято уничтожить под застройку Битцевский лес. К слову сказать,-это одна из немногих оставшихся зон здорового отдыха москвичей, «легких» города, уничтожение которой приведет в частности и к прекращению деятельности и спортивного клуба "Альфа-Битца" – члена Ассоциации ветеранов антитеррора «Альфа».

Этот клуб, созданный еще в 1986 году в настоящий момент объединяет тысячи людей разного возраста, профессий, сословий которые отдают предпочтение занятиям спортом на открытом воздухе. На территории зоны отдыха «Битца» ежегодно проводятся тренировки и десятки соревнований по лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу, маунтинбайку, гребному слалому, спортивному ориентированию и другим видам спорта.

В зоне отдыха клуба расположена единственная в Москве профессиональная лыжная трасса. Но московские чиновники в угоду толстому кошельку решили уничтожить и её. Какой прок от парковой зоны, если она не приносит барышей, которые даст жилищная застройка?

Поэтому и варганятся втихаря документы, узаконивающие строительство на заповедных землях природно-исторического парка элитного жилья и других капитальных объектов. А на публику чиновники докладывают,- все делается по многочисленным просьбам подавляющего числа москвичей.

Причем те, кто произносят такие слова, уже давно сами свято верят, что их жалкая кучка и есть подавляющее большинство. А тем не менее подобные решения должны проходить общественные обсуждения и слушания.

Этот вопрос не менее серьезный, чем выбор места для строительства храма в Екатеринбурге и здесь многое будет зависеть от гражданской позиции каждого.

А как Вы относитесь к застройкам в парковых зонах?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments