Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

​Курс терроризма – северо-восток


События по нейтрализации террористов минувшей ночь в Кольчугино (Владимирской области), нейтрализация террористов в Тюмени в апреле этого года, в Нижнем Новгороде в 2018 году и т.д. – это все звенья одной цепи системной работы спецслужб.

Многие из подобных случаев, когда удается пресечь исполнения преступных замыслов террористов без огневого противостояния, и вовсе не доходят до СМИ. Надо признать, что активность террористов на территории России в последнее время возросла, что обусловлено выдавливанием их с территорий некогда благоприятного пребывания, например, в Сирии. Поэтому и появился на новом витке борьбы с терроризмов их курс на северо-восток – в Россию.

Конечно, это не единственный вектор движения терроризма в мире. Но когда террористов теснят на одних территориях – они перемещаются в другие. Система международного терроризма имеет сегодня не только широкую пространственную сеть, но и многоуровневую иерархическую структуру. За исключением заказчиков терактов, преследующих политические и экономические цели, все остальные уровни террористических структур (организаторы, посредники, исполнители) для многих из которых это просто бизнес, способ заработка, наряду с задачами по исполнению заказов, решают задачу доказательства способности своих структур эффективно совершать теракты, в том числе напоминая о себе громкими преступлениями.

Тот факт, что количество совершенных терактов в стране в последнее десятилетие снизился на порядок – свидетельство умения наших спецслужб работать на упреждение. Но мы также прекрасно понимаем, что полностью уничтожить международный терроризм на планете можно только консолидацией всех здоровых сил мира, чтобы у террористов не осталось ни клочка земли для пристанища. А сегодня такие регионы в мире, к сожалению, еще сохраняются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments