Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Второй круг ада

Хорошо или плохо, но так получилось, что после постов «Заложник «Шереметьево» я неожиданно оказался в фокусе общественного внимания. Ко мне обращаются люди, знакомые и нет, со своей болью, со своими проблемами, связанными с продолжающимся кризисом в столичных аэропортах.

Пройдя «первый круг ада», пассажиры оказались в другом – они не могут получить в полном объеме свой багаж. Поставленные перед фактом, люди вынуждены находиться поблизости от аэропортов, снимать гостиницы, чтобы дождаться и вызволить свои вещи.

Нам говорят: безопасность самолетов в условиях непогоды, дескать, требует времени, отсюда веерные задержки. Хорошо! Но каким образом вопросы обработки лайнеров касаются багажа? Что мешает правильному оформлению багажа, может быть компьютеры не той системы?

Весь этот бардак не природный, но – рукотворный: зная, что рейсов не будет, в «Шереметьево», тем ни менее, проводили массовую регистрацию пассажиров, забирали вещи и сваливали их, где попало. Понятное дело, теперь возник хаос. А отвечать за него никто не собирается.

Наверняка не все, кто пострадал, рискнут потом обращаться в суды, требуя компенсации.

К сожалению, в данной ситуации мы мало можем чем помочь.
Здесь могу только обратиться к совести чиновников от авиаперевозок, чтоб люди находящиеся за границей как можно скорее получили свой багаж, и празднование нового года не превратилось в кошмар.
Tags: Аэрофлот, Москва, Шереметьево
Subscribe

  • С днем рождения, «Альфа»!

    Сегодня свой 43-й день рождения празднует легендарное подразделение спецназа по борьбе с терроризмом «Альфа». Так повелось, что…

  • С праздником Спецназ

    Сегодня исполняется 63 года с момента подписания Директивы Военного министра СССР о создании подразделений и частей специального назначения (СпН).…

  • Никто кроме нас!

    Спецподразделение, которое я представляю, имеет с «войсками дяди Васи» самые тесные связи. Это обусловлено самой генетикой Группы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments