Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

#ЛЮДИ_А



Он мечтал, чтобы его профессия обязательно начиналась с первой буквы алфавита… Попасть в группу «А» было заветной мечтой Виталия Зиненко. Готовя себя к предстоящим испытаниям, он практиковал зарядку до зарядки. В институте его называли «мастером спорта по спорту».

Он был не бездумным винтиком большой военной машины, а разносторонне образованным, мыслящим офицером, постоянно стремящимся к развитию и самосовершенствованию. Бывало, после дежурства вместо того, чтобы спешить домой, он просил руководство отправить его то на занятия с инструкторами, то на подготовку к соревнованиям. «Помни о том, что жизнь не так уж длинна и надо многое успеть» — это был один изего жизненных девизов.

В Группе «А» Виталий прослужил три с половиной года, в 6-м оперативно-боевом отделе. Командировки на Северный Кавказ, специальные мероприятия, последнее — задержание торговцев «белой смертью». И вот последняя задача...

Из служебной характеристики: «В сложной обстановке ориентировался быстро, действовал решительно, проявляя разумную инициативу. В 2012 году, находясь в служебной командировке, Виталий Вячеславович участвовал в проведении специальной операции по поимке одного из лидеров бандформирований. На одном из участков операции создалась угроза жизни сотрудникам подразделения, в котором служил старший лейтенант Зиненко. Мгновенно оценив ситуацию, Виталий решительными действиями нейтрализовал угрозу, тем самым позволив завершить боевую операцию успешно и без потерь. За смелые и отважные действия, проявленные при выполнении боевых задач, награжден медалью ФСБ России «За участие в контртеррористической операции».

Неоднократно участвовал в соревнованиях по бегу, лыжам, стрельбе, занимал призовые места. Обладал высокой работоспособностью, стойко переносил значительные психические и физические нагрузки.

30 апреля 2013 года старший лейтенант Виталий Зиненко погиб при исполнении служебных обязанностей в г.Москве.

Еще больше историй о героях спецназа читайте в моей новой книге ЛЮДИ «А»
Купить книгу можно На официальном сайте (с отправкой в регионы) — https://alfa-filatov.ru/official
В интернет-магазине AlfaStore.ru — https://alfastore.ru/suveniry/knigi/kniga-lyudi-a
В розничных магазинах в Москве: - ТД «Библиоглобус» - Московский Дом Книги на Арбате.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments