Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

​Пока пылает Нотр-Дам



По социальным сетям с гордостью распространяется стих Леонида Корнилова «Пока пылает Нотр-Дам». Люди делают репосты со словами:"Под впечатлением", "В точку". В стихе автор упоминает и Наполеона с сожжённой Москвой и взятый нами Рейхстаг... Весь этот псевдопатриотизм просто поражает. И чем больше автор упоминает, что он не злорадствует по поводу пожарища в Париже, тем отчетливее понимаешь, что это именно так.

А между тем, радоваться абсолютно нечему, и гордится, кстати, тоже. Приведу простой пример. Года четыре назад случился пожар в Новодевичьем монастыре — так монастырь до сих пор стоит в лесах.

К чему я это? Да к тому, что Нотр-Дам восстановят, и, без сомнений, достаточно быстро. А Новодевичий боюсь так и дальше будет стоять в лесах. Вот о чем надо думать патриотам.

Вот когда наклейки «Т-34» будут гордо красоваться на качественных отечественных автомобилях, а не иностранных внедорожниках, и стихи будут писаться на высококлассных отечественных, а не зарубежных компьютерах, вот тогда можно будет говорить о патриотизме.

Как писал Конфуций: «Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment