Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Чиновник футболистов не простил



Все, что происходит в обществе я невольно привык рассматривать, в том числе, с точки зрения безопасности. Наверное, это издержки профессии. Продолжение истории с футболистами дебоширами К, М и Ко не явилось исключением.


Тот факт, что разбирательство с хулиганством длится так долго свидетельствует только об одном, что исполнители этого действа, вершащие суд, зачем-то стремятся доказать буквально следующее: те, кто думал, что дистанция власти как разрыв возможностей простых людей (пускай даже и хорошо обеспеченных) и чиновников огромна – заблуждаются, поскольку эта дистанция бесконечна.

Зачем это делается – лично мне не понятно. Поскольку подобные действия увеличивают уровень нестабильности в обществе, создавая дополнительные угрозы безопасности, в силу нескольких обстоятельств.

Здесь достаточно привести простую аналогию, которая ассоциативно присутствует в сознании граждан вне зависимости от уровня их юридической подкованности.

Не так давно футболист Г. в ходе дорожного конфликта, изрядно навалял своему оппоненту (кстати иностранному гражданину) и даже сломал ему нос. Но все кончилось мирно. Футболист принес извинения пострадавшему, сразу выразил готовность оплатить (и оплатил) лечение, получив огромный штраф и кадровое понижение в клубе. И по большому счету все это понятно.

Если провести аналогию с футболистами дебоширами К, М и Ко, то урон потерпевших не был более существенным. И все, наверное, закончилось бы более-менее мирно, как и в случае с футболистом Г. если бы не чиновник П.

Из записи в кафе хорошо видно, что один из футболистов махнул (скорее всего не без причины) в сторону чиновника стулом. Другой, по дворовому, ткнул его кулаком. После чего все и закончилось.

Чиновник П. не потерял сознание, не упал, и даже не пошатнулся. И надо сказать, что когда он начинает рассказывать, что его долго избивали, нанеся при этом не менее… одного удара «сжатым кулаком», из чего он делает вывод, что его хотели убить, и это воспринимается как весомый аргумент, то все становится ясно. О чем я? Дело в том, что подобные конфликты происходят в питейных заведениях практически каждый день в каждом городе нашей необъятной страны. Но нигде не зафиксировано случаев, чтобы имитация разбирательства длилась так долго. Виноваты – надо посадить. Не виноваты – отпустить, другого не дано.

А когда возникает третья версия, с формулировкой – не важно что совершено, а важно против кого, подчеркивая тем самым, что дистанция власти в стране бесконечна, возникает вопрос: зачем исполнители этого действа так демонстративно наращивают социальную напряженность в обществе? Неужели у нас мало других источников напряженности, чтобы генерировать новые?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments